top of page
Foto del escritorDelinsect

Curado de Chicatana

Delicioso curado de Chicatana Delinsect



¡Nunca imagine lo rico que sabe!. Sarahí Camacho

El curado de chicatanas es un proceso culinario ancestral que implica secar y ahumar estas hormigas para posteriormente utilizarlas en este delicioso curado. Esta receta no solo es un homenaje a la sabiduría indígena y su respeto por los ciclos naturales, sino también una invitación a explorar sabores y texturas únicas que enriquecen la gastronomía mexicana.


Curado de Chicatana


Ingredientes


  • 500 ml Pulque natural

  • 30g Chicatanas (Adquiérelas en Delinsect)

  • 20g Piñón

  • 60 ml Leche condensada

  • 15g Almendras sin piel

  • Canela en polvo

  • Raja de canela


Preparación


La receta más fácil y deliciosa que probarás


1.     Licua todos los ingredientes hasta obtener una preparación tersa.

2.     Sirve el curado y decóralo con una raja de canela y chicatanas adornando el plato, sorprenderás a tus amigos.


331 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page